聚焦 2019-04-16 09:04

柯林斯航宇公司已具备为各种飞机提供通用作动解决方案的能力

孙友师 摘自 aviationweek网站

据aviationweek网站2019年4月10日刊文,柯林斯航宇公司已具备为各种飞机提供通用作动解决方案的能力,无论这些项目需要定制的解决方案还是现货产品,也无论需要电动还是液压,或者能够报告预测数据的系统。柯林斯航宇公司的作动业务处于通用作动设计、开发、集成、制造和认证的领先地位,可为舱门、阀或者其他机械部件提供作动系统。

柯林斯航宇公司广泛的电动和液压驱动的通用作动产品可用于武器舱门、旋转发射器、加油探头、空气制动器、旋翼系统、叶片折叠、专用锁、进气道门和机翼折叠系统。展望未来,柯林斯航宇公司致力于通过多电技术、集成组件和健康参数监控来提供系统价值。设计无人机系统、第六代战斗机或未来垂直起降飞行器的客户可以从柯林斯航宇公司找到所需作动产品,以满足其下一代飞机苛刻的任务要求。

航空航天工业的主要趋势之一是从液压技术向多电系统转变。柯林斯航宇公司正在开发和部署各种产品,以实现多电飞机解决方案的优势,包括减轻重量、降低成本及提高可靠性和灵活性。电机驱动的作动器和作动系统去除了电控液压伺服阀和液压管路。柯林斯航宇公司在优化电作动器电机方面拥有丰富的经验,可以在满足所需速度和扭矩要求的前提下实现高的效率。柯林斯航宇公司开发的低成本、可扩展的电机驱动器可用于满足各种系统电源要求,从而形成高可靠的解决方案,并且由于采用了通用性高的组件和架构,其系统可重用性很高。最后,电动的系统在操纵上更具灵活性,并使得液压能源可以用于更关键的系统。

作为行业领导者,柯林斯航宇公司拥有数十年产品集成的经验,并寻求将功能元素结合在一起的机会,其中典型案例包括将通用作动控制器集成到飞行器管理计算机(VMC)中。柯林斯航宇公司的VMC具有三个多核处理器、高速通信和开放式架构,可用于高冗余飞行关键应用场合。该系统的高级功能将实现电传操纵,支持自主和无人操作,并允许系统运行多个应用程序,如任务管理和通用系统管理。这种集成意味着采用的离散控制装置更少,从而减轻飞机的重量。

柯林斯航宇公司还在开发配备了智能传感器系统的通用作动装置。通过使用先进的预测算法监控振动、温度和负载等参数的传感器,柯林斯航宇公司可以帮助OEM找到早期故障或实现更具成本效益的视情维修。实现这些传感系统对系统或作动器重量的影响可以忽略不计。

阅读 【收藏

相关专题: