报告 2019-04-17 14:04

CSIS报告:美国与支离破碎的地区秩序

郭道平 摘自 美国战略和国际问题研究中心网站

2019年4月15日,美国战略和国际问题研究中心(CSIS)网站发布题为《Challenges, Changes, and Continuity: The United States and a Fragmented Regional Order》报告,作者是阿利A.伯克战略课题组长安东尼H.科德斯曼。报告要点如下:

从美国2020财年国防预算申请中可以明显看出,美国在2018年初为所谓的新国防战略制定了广泛的目标,而这些战略并没有得到有意义的计划、方案和拟议预算的支持。到目前为止,美国尚未确定如何实施该在战略中选择的广泛概念的主要要素,需要采取何种部队变革其及成本如何,以及这将如何影响美国的战略合作伙伴。

然而,显而易见的是,美国尚未明确决定是否需要在白宫层面重塑美国在一些地区的军事态势以及战略伙伴关系。同样显而易见的是,美国可能会严重夸大破坏达伊沙(Daesh)组建国家(“哈里发”国)的企图所带来的战略影响,并在处理地区不稳定以及极端主义和恐怖主义构成的持续威胁上,低估了维持该地区有效部队态势的必要性以及制定总体战略的必要性。

与此同时,美国在该地区的许多战略伙伴低估或否认因忽视内部紧张局势和冲突的关键来源以及阿拉伯国家内部的分裂对其国家构成的挑战。他们忽视或低估了其分歧和内部问题成为该地区问题和极端主义根源的程度,以及在多大程度上必须从国家层次上应对和解决这些问题。

阅读 收藏

相关专题: