报告 2019-04-18 10:04

CSBA报告:塑造和平之雾——为新时代开发创新的作战理念

郭道平 摘自 美国战略与预算评估中心网站

2019年4月16日,美国战略与预算评估中心(CSBA)网站发布题为《PIERCING THE FOG OF PEACE: Developing Innovative Operational Concepts for a New Era》的报告,作者是该中心总裁兼CEO托马斯G.曼恩肯、分析师格雷斯B.基姆和研究助理亚当·莱蒙。报告要如下:

2018年《国防战略》和国会授权的2018年国防战略委员会,针对竞争现实以及与中国和俄罗斯发生冲突的可能性重新调整了美国国防规划,并强调迫切需要通过开发创新的作战概念来解决军事平衡受到侵蚀和应对日益增加的作战挑战,以帮助弥合我们的目的与手段之间的差距。

本报告旨在激发一场讨论,即在一个更危险的世界中,美国克敌制胜所需开发的概念和能力,并促使有关方面迅速采取行动。报告强调了那些对国防投资产生驱动作用的作战挑战,并描述了应对这些挑战的实验计划。

阅读 收藏

相关专题: